Seminar Edukasi: “SMP Islam Hidayatullah Say No To Drugs!”

Dalam rangka memberi motivasi siswa agar menjauhi berbagai bentuk narkoba dan menciptakan kehidupan sehat tanpa narkoba bagi peserta didik, maka SMP Islam Hidayatullah Semarang pada hari Jum’at, 21 Oktober 2022 , pukul 08.50 – 10.00 WIB mengadakan acara seminar edukasi dengan mengambil tema “SMP Islam Hidayatullah Say No To Drugs!”

Acara ini diisi oleh Kombespol.Dyah Tri Nugrahjati,S.Sos.,M.Si,-Kabag Binopsnal Ditresnarkoba Polda Jateng bersama Bapak AKBP Ferdiansyah, SH.SIK.,- Wadirresnarkoba Polda Jateng.

Dalam acara seminar ini Ibu Dyah memaparkan berbagai jenis narkoba dan efeknya bagi kita. Dengan kemasan menarik diselingi video animasi, beliau memotivasi seluruh warga sekolah untuk menciptakan lingkungan bebas narkoba dengan beberapa upaya di antaranya dengan mengaktifkan satgas anti narkoba di sekolah, menyampaikan pesan-pesan anti narkoba serta melaporkan ke pihak berwenang jika terjadi kasus peredaran narkoba di sekolah.

Acara seminar ini dilanjutkan dengan penandatanganan komitmen anti narkoba bersama Bapak Rizky Ferdiansyah,Ibu Dyah Tri Nugrahjati, perwakilan Yayasan Abul Yataama,Lembaga Pendidikan Islam Hidayatullah,komite sekolah, kepala sekolah SMP Islam Hidayatullah serta seluruh siswa SMP Islam Hidayatullah kelas VII , VIII dan IX.

Alhamdulillah acara yang bertempat di musholla SMP Islam Hidayatullah ini berjalan lancar.

Ketua panitia Ibu Puji Astuti, S.Pd mengharapkan peserta seminar mendapatkan ilmu yang sangat bermanfaat tentang bahaya narkoba dari acara seminar edukasi ini.

“Materinya menarik dan mudah dipahami!” celoteh beberapa peserta di sela-sela penandatanganan komitmen usai acara tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *